| Александр Пьянов

Зарегистрированный капитал ПИИ во Вьетнаме вырос на 4,5% до $16 млрд за 7 месяцев

Прямые иностранные инвестиции во Вьетнаме продолжают показывать устойчивый рост, и за первые семь месяцев текущего года зарегистрированный капитал достиг почти $16,24 млрд, что является первым повышением в этом году.

По данным Агентства по иностранным инвестициям (FIA), в июле только зарегистрированный капитал превысил $2,8 млрд, что на 8,9% больше, чем в предыдущем месяце. При этом объем ПИИ вырос на 41,9% по сравнению с маем и на впечатляющие 85,7% в годовом исчислении.

В структуре зарегистрированного капитала $7,84 млрд составил вновь зарегистрированный капитал, что на 38,6% больше, чем в прошлом году. Дополнительный капитал текущих проектов составил $4,16 млрд, снизившись на 42,5%, а капитальные взносы на приобретение акций составили $4,14 млрд, что на 60,7% больше.

Таким образом, как новые инвестиции, так и взносы в капитал показали значительный рост, что свидетельствует о доверии иностранных инвесторов к бизнес-среде Вьетнама.

Директор Агентства по иностранным инвестициям, До Нхат Хоанг, отметил, что количество проектов также увеличилось на 75,5% до 1 627, что еще раз подчеркивает привлекательность страны для новых инвестиций.

Помимо этого, объем прямых иностранных инвестиций в январе-июле вырос на 0,8% и составил $11,58 млрд.

Вьетнам продолжает привлекать крупные иностранные инвестиции, и несколько крупных проектов уже анонсированы. Корейская компания Hyosung планирует инвестировать $1 млрд в строительство завода по производству углеродного волокна, а тайская компания Runergy PV Technology собирается вложить $293 млн в производство кремниевых стержней и полупроводниковых пластин.

Инвестиционный климат Вьетнама остается благоприятным, привлекая новые проекты и способствуя развитию страны.


Бесплатная консультация

Узнайте, как мы можем помочь вам достичь ваших целей во Вьетнаме

Мы специализируемся в открытии компаний, визовой поддержке, финансовых операциях, бухгалтерии, нотариальных услугах, исследовании рынка и опросах общественного мнения.